ewriters

Category:

Новая глава

Единственный выход.

Холодный и умный взгляд, узкие глаза, жесткие тонкие губы, редкие прилизанные волосы – таким представлялся окружающим генерал Цой Мен Чер. Таким он стал не сразу. Его отец простой железнодорожник в провинции. Пятеро детей, среди которых Мен Чер был старшим. В детстве он любил мастерить. Особенно хорошо у него получались деревянные кораблики. Весной сделаешь такой кораблик, пустишь его ближайший ручеек от растаявшего снега и помогаешь ему путешествовать снимая с мелей и освобождая из заторов, пока он не выйдет на широкую воду. А там уже кораблику ничего не будет мешать плыть к морям–океанам. В мальчишечьих проказах он тоже участвовал. Пару раз они могли закончиться для него плачевно. Например, когда всей сворой забрались на крышу чужого сарая и она рухнула. Один мальчик сломал тогда ногу и остался инвалидом на всю жизнь. Маленький Мен Чер отделался синяками. Другой случай когда они набрав в бутылку с водой карбида и заткнув пробкой решили сделать взрыв. Бутылку они оставили на открытом месте а сами спрятались за камень. Взрыва все не было и не было. Приятель маленького Мен Чера решил посмотреть, в чем же дело и подошел к бутылке. В это время она как раз и рванула. Приятель остался без глаза. Дети в их семье росли как ковыль на ветру. Отец железнодорожник был все время в разъездах, мать готовила еду и стирала детям, а еще чуть ли не каждый день ездила обрабатывать свой маленький огородик, который был довольно далеко. Когда Мен Чер стал постарше, отец умер. Чтобы не сидеть на шее матери юноша пошел в военное училище. Ему хотелось если и быть военным, то стать моряком, но поступить получилось, лишь в училище сухопутных сил. Годы муштры в училище заставили его по–новому взглянуть на жизнь. Все началось еще на втором курсе во время обкатки танками:

– Ваша задача пропустить танк над собой, потом бросить в него гранату, – инструктировал их тогда командир взвода.

Лежать под многотонной грохочущей махиной с деревянной гранатой в руке удовольствие не для слабонервных. Мен Чер когда танк проехал над ним метнул гранату, но она попала не в моторный отсек, где может нанести железной громаде наибольший ущерб, а просто в гусеницу.

– Упражнение не засчитано. Боец попал в плен, – скомандовал наблюдающий за учениями полковник.

В наказание двух курсантов, не выполнивших задание привязали веревками сзади к грузовику. Сначала Мен Чер с товарищем бежали вслед за грузовиком, потом упали и грузовик тащил их по дороге как мешки с песком. В тот момент, когда грузовик притормозил на повороте, Мен Чер успел вскочить на ноги и запрыгнуть в кузов автомобиля. Потом он за веревку втащил и товарища. Они развязали руки, сняли гимнастерки и влезли на кабину. Один из них закрыл гимнастеркой ветровое стекло грузовика. Когда оторопевший шофер от того, что перестал видеть дорогу начал резко тормозить, Мен Чер открыл дверцу машины и выбросил его на ходу.

Действия Мен Чер так понравились проверяющему полковнику, что тот предложил ему продолжить обучение в училище воздушно–десантных войск. После окончания училища Мен Чер вызвали в канцелярию.

– У вас хороший "сонбун". Не хотите ли пройти спецподготовку для диверсионной службы?

– Спасибо за большое доверие, служу Великому Вождю и уважаемому товарищу Любимому Руководителю Ким Ир Сену, – воскликнул тогда Мен Чер, как будто его представили к государственной награде. Действительно служить в диверсионных отрядах большая честь. И тем, что ему эта честь была предоставлена, Мен Чер обязан был не столько успехам в учебе и боевой подготовке, сколько "сонбуну". Так как в соответствии с системой «сонбун» все население КНДР поделено на три слоя: «основной», «колеблющийся» и «враждебный». Принадлежность к тому или иному слою определяется по социальному происхождению и роду деятельности в период японского господства и Корейской войны и наследуется по мужской линии. Отец Мен Чер был партийным и происходил из рабочей семьи, так что "сонбун" унаследованный от отца был очень хорошим.

Диверсант – это не только мускулы, это еще и ум. На занятиях преподаватель диктует длинный список, который необходимо запомнить до деталей:

– В городе Чеджу, вы должны в 17–35 подойти к закусочной "Азиатское солнце", оставить на кофейном автомате напротив его входа отметку – крест, губной помадой синего цвета. После этого вы должны пойти на остановку автобуса №5 и сесть на скамейку с красной папкой под мышкой. Через десять минут к вам подойдет человек в синей кепке и спросит время. Вы ему должны ответить "Мои часы сломались еще вчера", а он вам ответить "Наверное села батарейка". После этого вы ему передадите зажигалку, красный конверт, две синих ручки.

В тот момент когда преподаватель закончил диктовать, в класс ворвались солдаты с криками:

– Все арестованы. Повернуться лицом к стене.

Тем кто не слишком быстро выполнил приказ, досталось пару ударов прикладом по спине. Курсантов обыскали, после этого как ни в чем небывало опять усадили за столы и проверили знание текста. Оказывается это была проверка не только на запоминание, но и на стрессоустойчивость. И не дай бог было перепутать какого цвета ручки надо было отдать. Перепутавшему предстояло оттачивать свою память во время ночной уборки туалетов.

Кроме этого практиковались "испытания на выживаемость". Когда курсантов без оружия и еды сбрасывали с парашютом на задание – за три дня пройти по охраняемым территориям расстояние в 100 километров. Когда эти испытания проводились зимой часть курсантов получала помимо травм еще и обморожения так как спичек им с собой брать не разрешали, а сбрасывали где–то в горах или в лесу. Мен Черу было чуть легче чем остальным. Он умудрялся спрятать в носке три спички с кусочком серы от коробка. Он хоть смог развести костер и погреться, хотя это и запрещалось. Но умение обойти запреты и выполнить задание с минимальной затратой сил, это то, главное чему научился молодой Мен Чер.

После учебы его несколько раз забрасывали с заданиями в Южную Корею. В первый раз их сбросили с парашютами и они тайно присоединились в Сеуле к антиправительственной демонстрации. У них было задание в случае если попытаются арестовать лидера демонстрации, то защитить его и переправить в Северную Кореею. Но тогда все обошлось без эксцессов и они просто через несколько дней покинули страну. В последний раз для этого использовали небольшую подводную лодку. Мен Чер и его два товарища были переодеты в форму южно–корейских полицейских. Они должны были участвовать в диверсии на предприятии. Но что–то там не задалось. Один из товарищей Мен Чера был убит на месте. Второй тяжело ранен. Раненого Мен Чер тащил долгое время на себе. Ночью тот умер. Тогда Мен Чер наблюдал действие специального браслета, который каждый из них получил перед отправкой на задание. По всей видимость браслет реагировал на температуру тела человека носившего ее. Если из–за смерти температура понижалась ниже допустимой, из браслета выдвигалась иголочка которая вспыскивала под кожу жидкость. В результате за ночь тело умершего товарища Мен Чера превратилось в студнеобразную массу, которая утром просто растеклась по песку. Даже труп диверсанта не должен был достаться врагу. Мен Чер сжег одежду товарища, а сам все–таки смог выбраться к подводной лодке.

После этой операции Мен Чера хоть и повысили в звании, но больше за границу не посылали. Он возглавил специальный отряд по подготовке "зимней химической атаке". Этот давний проект который был разработан на основе отравляющего газообразного вещества, которое могло действовать при температуре до минус сорока. Советский союз тогда разрабатывал этот газ для внезапного выведения американских станций слежения за ракетами пролетающими над Северным полюсом. Если вывести персонал таких станций из строя то США оказывались совершенно незащищенными от советских ракет летящих через полюс. Северной Корее удалось получить некоторое количество такого газа для себя. Особенностью его было то что частицы газа были настолько мелкими что проникали через противогаз. Но этот проект был впоследствии свернут. Советский Союз перестал существовать, а собственного "зимнего газа" у Северной Кореи не было. К тому времени Мен Чер значительно продвинулся по служебной лестнице и не так давно был назначен командиром дивизии ведущей охрану "особой секретной зоны". К этому времени он погрузнел. Оно и понятно для того чтобы карьера была успешной надо не столько действительные достижения в боевой и политической подготовке, сколько умение отмечать действительные и мнимые достижения с выше стоящими начальниками. Помимо карьеры командира дивизии его еще интересовали две вещи – молодые красивые женщины и рыбалка.

В кабинет комдива постучали:

– Товарищ генерал, разрешите войти?

– Войдите. С чем пожаловали, товарищ Ян Кун?

– Хотел бы подарить вам хороший иностранный спиннинг.

Цой Мен Чер в последние несколько месяцев обратил внимание на подозрительную активность начальника отдела госбезопасности дивизии и она ему совсем не нравилась. Слишком много чего накопал молодой капитан. Но и Цой Мен Чер не лыком шит. Надо было поставить зарвавшегося капитана на место.

Мен Чер с улыбкой взял спиннинг из рук капитана. Осмотрел его, покрутил катушку.

– Действительно хорошая вещь.

– Я старался найти самый лучший.

– Кто же его сделал? Неужели китайцы?

– Нет, товарищ генерал, спиннинг японский.

– Тогда я не могу принять такой подарок.

– Почему же, товарищ генерал?

– Потому, что его сделали враги моего народа.

– Что же мне с ним теперь делать? – пробормотал капитан.

– Я знаю что с ним делать, – с улыбкой проговорил Цой Мен Чер.

– Что же именно?

–Засунь его себе в зад! – прорычал генерал.

– Что, что? Я не понял.

– Мерзкий щенок. Засунь его себе в задницу, так и ходи.

Если бы у капитана был с собой пистолет, то он наверное не сдержался и застрелил после этих слов генерала. Ян Кун собирался надавив компроматом на генерала, узнать насколько тот готов присоединиться к заговору. Но разговора с этим армейским дубом не получилось и поскольку пистолета не было оставалось одно – уйти.

– Извините, товарищ генерал, за беспокойство.

– Сопли подотри и вали отсюда. Со мной твои штучки не пройдут.

Генерал прекрасно знал каким образом Ян Кун занял место начальника отдела госбезопасности дивизии и понимал что это за личность. Адъютант комдива донес о подозрительно частых встречах Ян Куна с начальником политотдела дивизии. А еще, это знакомство с Фан Юн Ми, которое как оказалось, было не случайным. И здесь чувствовалась грязная рука Ян Куна. У Цой Мен Чера был единственный выход – держаться от капитана подальше. Хотя возможно это был и не единственный выход?

***

Полностью роман «Зона абсолютного счастья»

promo ewriters july 16, 2020 14:12 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Повысить свою карму просто. Размести здесь рекламу и радуйся жизни. Не упусти эту возможность.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded