Categories:

Срочно требуется вторая военная операция...

Если кто-то думает, что у Путина нет козырей в рукаве то он ошибается. Он понимает что мирные переговоры с Украиной ничего не дадут. Слишком уж разные позиции у сторон, а принуждение к миру Украины не получилось. Теперь если он отступит с Украины то точно потеряет не только лицо, но и Крым с Донбассом. А показать себя слабым это для него смерти подобно. Что же делать и есть ли выход?  Многим политическим обозревателям кажется, что Путин сам себя загнал в ловушку.  Но на самом деле выход есть.

Выход парадоксальный, но кого сейчас удивишь парадоксами. Выход это начать вторую военную операцию. 

Тут возникают два вопроса:

  1. Против кого?
  2. Что это даст Путину?

Отвечая на первый вопрос, отметим, что нападать на Китай или Японию — Путин не решится. Страны НАТО, тоже не подходят.  Надо выбрать кого-то послабее. Подходящими кандидатами являются Грузия, Белоруссия или даже Чечня. Предлог для нападения не важен и даже победа при этом не нужна.

Нужно другое — благовидный предлог чтобы вывести войска с Украины.  Идеальным вариантом было бы нападение Белоруссии на Украину. Путин оставил бы белорусов разбираться с украинцами, а сам бы увел армию в условную Чечню.  То что у белорусов не получилось бы воевать, так это их проблемы и все просчеты можно было бы списать на них. Одна проблема Лукашенко не спешит посылать войска в Украину. Белорусы рисуют красные квадратики на танках, моют российские бронемашины, но дальше этого дело не идет. Возможно Путин решит их за это наказать. Но это уж как карта ляжет.

А вы что думаете по этому поводу? И не говорите, что вас не предупреждали. 

promo ewriters july 16, 2020 14:12 4
Buy for 10 tokens
Повысить свою карму просто. Размести здесь рекламу и радуйся жизни. Не упусти эту возможность.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →